2016年06月20日

桃コース2016のご案内

こんばんは、田中です。

今、色々と熱いですね!

イチローのヒット世界記録

都知事の誰に?

サッカーユーロ2016

桃コース2016!

そうですラペでは今年もやります

桃コース2016

まずはパートT

メニュー詳細はこちらから

桃コース2016パートTメニュー.pdf

毎年人気のコースを今年もやりますよ!

パートT:7月1日(金)〜7月31日(日)
パートU:8月1日(月)〜9月4日(日)
料金:10,000円(税・サービス料10%別)

今年はどの様な料理でしょう?
ワインも考えないと!

皆さまお待ちしております。

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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月12日

最近のグラスシャンパン

こんばんは、田中です。

先日連休を頂きました。
何をしたかと言うと・・・
テレビを沢山観ました!

分かった事
領収書で、漫画が買えるのですね(笑)
改めてきちんと税金を納めなくてはいけない事に気づきました!
色々な方が潤うから!

ラペの最近のグラスシャンパンですが、

超メジャーブランド!

モエ シャンドン ブリュット アンペリアル!

なんだモエかと思ってますよね!きっと・・・・

ラペでは普段は小規模のシャンパンを使ってますが
個人的に大手が嫌いなわけでは有りません。

なぜ?美味しいからです!

でも大手は、色々なところで見る機会が有ると思うので余り使ってませんでした。

でも今回は普通と違うので使います。


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普段皆様が見るのと違うのではないでしょうか?

まずボトルがゴールドボトル!

そしてデゴルジュマンが3年前で少し熟成しています。(市場に出回っている物より長いかと思います)

なんといってもマグナムボトル!

マグナムって美味しいです。

なぜ?

中身が多いシャンパーニュ(ワイン)のボトルは熟成がゆるやかで、時間こそかかるがその分美味しくなる。

興味深いことにマグナムクラスのサイズになると、同じボトルでも上のあたり、真ん中、底のあたりで、それぞれ味が違う。経験上、底に近づくほど美味しい。

上の部分と、底ではまったく違うと言っていいほどの差が生まれ得るのですよ!

是非この機会にお楽しみ下さい。

美味しいです。

因みにボトルほしい方差し上げます!
珍しいボトルですよ!(現在市場には出回ってません)



posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月06日

連休頂きます。

こんばんは、田中です。

ラペは、6月7日(火)6月8日(水)連休を頂きます。

休み明けの 9日(木)、10日(金)のディナーお席ご用意有りますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

ご予約インターネットをご利用下さい。
http://www.opentable.jp/rest_profile.aspx?rid=19130&restref=19130

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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月05日

お待たせいたしました。【桃コースのご案内です】

こんばんは田中です。

沢山お問い合わせが有り毎年人気の桃コースのご案内です。
今年もやります。

取りあえず
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桃コース2016


パート1:7月1日(金)〜7月31日(日)
パート2:8月1日(月)〜9月4日(日)

金額:10,000円(税・サービス料別)

パート1、2でメニューが変わります。

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知らない方もいるかもしれませんので
少し説明を・・・

松本シェフは、和歌山県出身です。
東京ではあまり知られていませんが
和歌山はとても美味しい桃の産地なのです。
豊田屋さんの「あら川の桃」を毎年使っています。
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凄く美味しい桃です。
その桃を使いコースの至る所に登場致します!

桃を料理に使うの?と思うかもしれませんが
桃って色々な料理に合うのです!
個人的にトマトのイメージです。

是非色々な方に食べてもらいたいです!

ご予約の際には桃コースとお伝えください。

宜しくお願いいたします。

あとシャンパンには、メジャーなシャンパンですが、現在流通していない秘密のシャンパンと毎年人気のリュイナールをご用意致します!

それはまた後日・・・


posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月28日

最近・・・

こんばんは、田中です。

早いもので5月もうすぐ終わりですね

沢山お問い合わせ頂いている
夏の桃コースですが・・・
今年も7月、8月を予定しております。
詳しくはまた後日ご案内致します。

本日?5月29日(日)ディナーですが
満席でしたが
団体様のキャンセルが有りましたので
お席ご用意できます。


満席の日も多いのですが
最近直前のキャンセルも多く
ご用意できる日も有りますのでお問い合わせください。
宜しくお願い致します。


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当店はフランス料理ですが・・・
最中です。中身は・・・来てのお楽しみです。

アワビ・アオリイカ・初夏の緑野菜
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ラペでは、そろそろ初夏のメニューになっています!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チームワークって大切!&空席情報

こんばんは、田中です。

先日の休みに整体行ったとき
置いてあるスポーツ新聞をみました。
何気なくプロ野球の成績表をみたら

巨人の菅野が凄い成績
4勝0敗 防御率0.62?位だったと
凄いと思っていたら
登板数9
この防御率で半分以上勝てていないという事実
余程打線の援護に恵まれていないのでしょうか?

やっぱり1人凄くてもダメなのですね!他にも色々要素は有るのでしょうけど
菅野・・・メジャーに行っちゃうのかな?

最近のラペですが、

こんな食材を使っています

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こちらは

埼玉 榎本農園さんのトマトです。

とても色鮮やかで甘いトマトで本当に美味しいです!

このトマトはスタッフの佐藤が研修に行ったレストランで使っていたそうで
直接現地へ行き、シェフに食べてもらいラペで使うようになりました。

シェフ1人で色々な食材を探すより他のスタッフも一緒に探したりする事もすごく大切ですよね

レストランも一人では限界が有ります。
ラペではこれからも皆で力を合わせ皆さまに喜んで頂けるよう頑張ります。

空席情報ですが、
来週の5月30日(月)
   5月31日(火)
   6月2日 (木)のディナータイムお席の空きがあります。

色々な旬の素材をお楽しみください。

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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月08日

その時間をお楽しみください

こんばんは、田中です。

ゴールデンウィークも終わりですね。

私、社会人になってからゴールデンウィークに休みだった事は無いのですが、
中学生の頃に友達と軽井沢に旅行に行ったのですけど、
男ばかりでカップルが行くような所へ色々行きました。
その時代は、今みたいに気軽に写真など撮る事など出来ませんでした。
写真など一枚も残っていません!でも記憶に残った楽しいひと時でした。
今は気軽にスマホなどで撮れて便利ですが、写真撮るのに夢中になってしまいがちで
五感で楽しむこと忘れているような気がします!そして一緒にいる人との会話も少なくなるような気がします。

私自身も気を付けないといけません。その瞬間を楽しめるようにしたいです!

というような事を考えたゴールデンウィークでした。

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お魚料理です

愛媛より
イトヨリ鯛 富山のホタルイカ 三浦の春キャベツ、インカのめざめ スープ ド ポワソンのカプチーノ仕立て

今の時期ならではの食材、旬の素材を是非お楽しみ下さい。

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月07日

ぶどうジュース&インフォメーション

こんばんは、田中です。

久しぶりになってしまいました。

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こちらワインでは有りません!

ノンアルコールの飲物です。

有機栽培のブドウを使ったジュースです。

程よい甘みなのですごく美味しいのでアルコールが苦手な方にお勧めです!


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今度はワインです。

サヴィニー レ ボーヌ ヴィエイユ ヴィーニュ

クロード マレシャル

ラペでは初登場の作り手です。

凝縮感もあり素晴らしい味わいですよ!


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仔牛のパネ

こんな料理とも美味しいです。

8日(日)、9日(月)のディナーお席ご用意できます。

5月10日(火)、11日(水)は連休を頂きます。

宜しくお願いいたします。
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月27日

宇和島のブラットオレンジとカツオ

こんばんは、田中です。

新作オードブルです。

カツオと宇和島のブラットオレンジの一皿です。
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この組み合わせが、美味しいのですよ!

ワインは、サンセールのロゼワインなどが美味しいです!

ゴールデンウィークも通常営業です。

空いてる日も少し有りますのでお待ちしております。

あと密かに沢山ワイン買ってますよ!
また今度書きます!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月17日

4月29日(金)〜5月8日(日)ランチタイムのご案内

こんばんは、田中です。

4月29日(金)〜5月8日(日)ランチタイムのご案内です。

この期間のコースですが、

5,000円コースでのご案内となります。

(3,500円のご用意はありませんのでご了承下さい)


最近の魚料理

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春らしく緑鮮やかな一皿です。

色合いだけではなく味わいも春らしいですよ!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 22:39| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする