2016年11月22日

【おでん屋平ちゃん】予約状況ですが

こんばんは、田中です。

昨日お知らせした。

おでん屋平ちゃんですが、

全日程、ランチ・ディナー共に満席となってしまいました。

でもキャンセルなども有るかもしれませんので
出た際には案内いたします。

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月20日

期間限定 おでん屋平ちゃん 

こんばんは、田中です。

ちょっと昔の話ですが、

松本シェフと田中は、初めて働いた職場で一緒でした。
今から23年前まだ10代!それから2年間一緒に働いていました。
それから数年後に松本シェフがベルギーに修行に行く事になり
その前に和歌山の実家に帰ってランチだけカウンターフレンチをやっていたので
食べに行ったのです。それから和歌山観光して夜ごはんを食べにランチに行ったお店に行きました。
そのお店は「京風おでん割烹・おでん屋平ちゃん」というシェフのお母さんのお店でした。
凄く美味しく関東育ちの僕には今まで食べていたおでんとなんか違う感じでした。
シェフもそこで少し働いていたそうです。

シェフはラペをオープンした頃から、お店でおでんを食べてもらいたいってたまに言ってました。

そこで・・・


来年の年明け
1月7日(土)〜1月10日(火)ランチ・ディナーで期間限定で
「おでん屋平ちゃん」をオープンいたします。

ランチ:5,000円、10,000円(サービス料・税別)
ディナー:10,000円(サービス料・税別)

※レストランラペでは有りませんのでご注意ください



どの様な内容になるかは当日まで秘密・・・
飲み物は、日本酒・ワインなどをご用意いたします。

おでん屋平ちゃんの写真でもと思いましたが・・・・・ありませんでした。
変わりに僕たちの昔の写真・・・無かった。

普段と違う営業ですがお待ちしております!
ご予約は、インターネットではできません。
ご予約は。おでん屋だけにおでんわでお願いいたします。


因みに
ラペの営業は1月12日(木)からです。
毎年恒例のアレやります。




posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月19日

シャンパン!!!

こんばんは、田中です。

もうすぐ12月という事ですが、

12月と言えば・・・
シャンパンが飲みたくなりますよね!
20代の頃に一度、24日の仕事終わりにシャンパン飲みました。
飲んだのは、モエシャンドン、そしてジャックセロス(昔は安かったので)
コンビニで買ったクリスマスケーキ
美味しかった〜 1人でしたが・・・・
そして2本飲んで気が付けば朝の4時・・・

お陰様で次の日は、二日酔いつらかったです・・・

そんな僕の思い出・・・

ラペではシャンパン色々あります!

今日から12月末までですが
グラスシャンパンで用意してます。

ドンペリニョン2006
20161118_234348.jpg

説明不要なシャンパンですが、
悪いイメージも有るかもしれませんが
本当に美味しいシャンパンで大好きです!

是非この機会に飲んでみて下さい!

他にも
クリュッグ2000
ジャックセロスシュブスタンス
などもあります。こちらはボトルのみですが
20161117_234723.jpg

さらに個人的に大好きなラモネmのシャサーニュも有ります。

どれも美味しいよ!

そして最近のジビエ

スコットランド産
雷鳥
20161107_193403.jpg

ジビエも日替わりですがご用意がありますので

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月06日

色々美味しいです。

こんばんは、田中です。

先日いつもお世話になっているお客様より頂きました。

魚沼産 ミルキークイーンの新米
20161023_113744.jpg

見事なツヤでモチモチの食感でめちゃくちゃ美味しいです。
美味しいあまり秒殺でなくなりました。
本当に美味しいので是非食べてみてください!

Fさんありがとうございます!

そろそろフランス料理ではジビエの季節

ペルドローグリ(山ウズラ)とフォアグラのパイ包み
シェフ松本の十八番
ハンセンのラリアートのような決め技!
20161103_193632.jpg

美味しいに決まってます!

好評でした。栗とキノコも今日で終わりです。

明日からはまた違う素材が登場?かな

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月28日

白トリュフ有ります!

こんばんは、田中です。

先程シェフが、ニヤニヤしながら言ってきました。

白トリュフ買っちゃった!

20161028_180909 (1).jpg

イタリア マルケ産白トリュフです。

という訳で明日から限定数ですが、

ディナータイムにプラス料金にて白トリュフの料理をご用意いたします。

早いもの勝ちですので

ご希望の方是非!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 18:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月24日

11月6日迄です!【栗とキノコース】メニュー変わりました!

こんばんは、田中です。

少し前ですが、連休に福岡に行ってきました!
九州には素晴らしい素材が沢山あり美味しい物が沢山あります。
そんな九州の素材を使う熱いシェフのお店に行ってきました。

14600918_829817940487577_8896382510012741163_n.jpg

以前一緒に働いていた白水シェフのお店
ローブランシュ西中洲のお店です。
白水シェフは、松本シェフの下で修行をしていて
ちょっと面倒くさい男なのですが(笑)本当に美味しい料理を作る情熱的なシェフです!
是非福岡に行く際には行ってください!

他にも色々行きましたが、福岡は面白いです!

ラペでは【栗とキノコース】のメニューが変わりました!

ボタンエビ、うに、ブり、牡蠣、鱧松茸等々

20161022_132110.jpg
秋満載ですよ!

ランチでもご用意してます!

今週はお席に余裕が有りますのでご予約お待ちしております。


posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月22日

クリスマス営業について

そろそろ今年のクリスマスの予約を・・・と、お問合せを頂いております。

クリスマスの日程が決まりましたのでお知らせ致します。

***********************************************
【ディナータイム】
◆12月22日(木)〜12月25日(日)◆

コース金額 ¥15,000 (税・サービス料別)

【ランチタイム】
◆12月23日(金)〜12月25日(日)◆

コース金額 ¥6,500 (税・サービス料別)

***********************************************

※クリスマス特別コースはディナーのみとなります。

◇12月22日(木) 18:00 〜 21:00(23:00close)・・・お好きな時間にご来店いただけます

◇12月23日(金)・24日(土) 2部制となります

17:30 〜 20:00 (第一部)

20:30 〜 23:00 (第二部)

◇12月25日(日) 18:00 〜 20:30 (23:00close)・・・お好きな時間にご来店いただけます



お客様一人一人に合わせて個別対応しておりますので、アレルギー、苦手食材を予約時にお伝えくださいますようお願い申し上げます。
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:47| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月17日

たぶん来週位から変わります。

こんばんは、田中です。

昨日の日本ハム 大谷投手凄かったですね!
165km連発
パワプロ(ゲーム)でもそんな選手なかなか育ちません!
個人的に早くメジャーで見たいような気がします!

そしてラペでは、只今好評中の
栗とキノココースですが、
来週くらいからメニューが変わります!

内容はまたご案内致します。

20161015_151638.jpg

20161016_111021.jpg

秋満載です!
皆様おまちしております。

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月14日

栗ときのこコースは11月1週目までのご用意です。

こんにちは、田中です。

秋らしい気候で過ごしやすくなりましたね!
朝夕は寒いので体調には気を付けてください。

ラペでは、ディナータイムに【栗とキノコース】をご用意しておりますが、
こちらのコース11月1週目には終了予定です!

20161013_191728.jpg

よろしくお願いいたします。

最近の料理です。


20161008_121419.jpg

サーモン いくら
20161008_125026.jpg

たら
20161008_135538.jpg

ってサザエさんコース(笑)たまたまですけど!

無花果
20161009_141851.jpg

20161009_141146.jpg

色々やっています!

秋は栗とキノコもですが、美味しい食材も沢山ありますよ!

皆様お待ちしております。

オンライン予約もご利用ください。

http://www.opentable.jp/r/la-paix-reservations-chuo-ku?restref=19130
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 11:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月07日

2周年ありがとうございます。

こんばんは、田中です。

ラペは10月8日で2周年を迎えます。

色々な方に感謝しなければいけません!

数え切れませんがいつもお世話になっているお客様はもちろん、無理を言うこともありますが、いつも素晴らしい素材、ワイン、備品などを届けてくれる業者様、我々がお店に集中できるようサポートして頂いている税理士や社労士の先生、今のスタッフや前に在籍したスタッフ、そしてスタッフの家族、特にシェフの奥様には本当に色々してもらってます!あと僕の奥さんにもいつも帰りが遅いけど感謝してます。

本当に皆様のおかげでラペが有ります。

ありがとうございます。

明日から3年目になりますが
より進化できるよう努力していきます。

来年の1月には皆様がビックリするような事もやります!(批判覚悟ですが(笑))
その話はまた後日にでも・・・

この2年沢山の出来事が有りましたが、まだ2年ですので思い出話はしません
もう少し年取ってからしたいと思います!

これから10年20年・・・倒れるまで?頑張りますので
皆様どうかラペを末永く宜しくお願いいたします。

本当にありがとうございます。
064AF409-D573-4A99-8D6B-20CCC730A1B9.png

写真が古かった!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする