2017年09月19日

メロン尽くし!?

今話題のメゾンジブレー

江森シェフと【クラウンメロン】× ラペ との

コラボレーションを開催することになりました!

 

1111日(土)、12日(日)の2日間ディナータイム限定で【クラウンメロンのコース】をご提供します!


「日本人の果物離れ」

年間生鮮果実購入数量が年々減少し、

今ではピーク時期の半分以下となりは社会的な問題になっています。

日本には素晴らしいフルーツが沢山あるのに

意外に食べるタイミングを知らない?

食べ方を知らない?

剥くのがめんどくさい?

果物の位置付けをデザートだと決めつけている?

とか様々な理由があるようです。


自分にとってフルーツはお野菜と同じ

お料理にもデザートにも飲み物にも様々な所で

使います。お家でもフルーツは欠かせないですw


今回はそのような問題に、うなぎパイで有名な春華堂さんと静岡のクラウンメロンの生産団体であるクラウンメロン支所さんが音頭を取って、一石を投じる企画を起こされて、自分もラぺとして参加させて頂く事になりました!

 

僕が携わる企画は、フルーツ王子こと江森シェフと一緒にクラウンメロンを使ったメロン尽くしのフルコースに挑戦することです。

先月は、静岡の生産現場にも二人で訪問して、作り手の想いやこだわりを伺ってきました。そんな想いと共にクラウンメロンの魅力を江森シェフと共に最大限引き出したお料理を提供したいと思います。

 

なお今回は春華堂さんより

ご予約と詳細は下記のURLでの受け付けており

事前購入制となります。

どうぞよろしくお願い致します。

ご予約お待ちしております!


現在11日は満席になっております。

12日もあとわずかになります。

どうぞよろしくお願い致します。


http://www.makuake.com/project/shunkado1887/

IMG_7920.PNG


posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 15:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: