2017年08月09日

スズキのパイ包み ソース ショロン

おはようございますchef 松本です。


先日千葉船橋漁港にスタッフみんなで

行って来ました。

船橋漁港では

東京湾の漁業改善プロジェクト

サスティナブルシーフードの活動されている

漁師の大野さんにお話させて頂き

今問題になっている海のお魚の事や

水産資源は無限ではないと言うことなど

聞かせて頂きました

今後絶滅してしまうかもしれないクロマグロなど

資源管理が難しいなか


自分達料理人は何が出来るのか?


魚を使わない?


そんな単純な問題ではないし

美味しいお魚をどうやったらこれからの子供達

その孫達に残して行けるのか?


自分の力では何も出来ないですが

今出来ることはこの問題を

少しでも多くの人に

知ってもらい

そして美味しいものを食べてもらいたい

これが自分達に今出来る事



大野さんの江戸前船橋舜〆すずきは

旬の僅かな期間だけの上質なすずきだけにターゲットを絞り血抜きし

神経〆しているので身質がクリアーで

鱸のイメージが変わります!


その鱸を1週間寝かせ

しっとりと旨味のある状態で

毎年リクエストの多い

【スズキのパイ包み ソース ショロン】

にして食べて頂きたいと思います。


今回914日〜930日の短い期間ですが

ディナータイムより

季節のラペコースのメインにてご用意させて頂きます。


ランチタイムでも事前のご予約にて

ご用意させて頂きますので気軽にお問い合わせください。


是非短い期間でお席に限りはありますが

沢山のお客様に召し上がって頂きたいと思います。




ご予約はwebからも承っております。

⬇⬇⬇

http://www.opentable.jp/rest_profile.aspx?rid=19130&restref=19130




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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 08:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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