2017年05月19日

新作料理&最近のグラスワイン

こんばんは、田中です。

先日穴子の一皿を案内いたしましたが、

リニュアール致しました。

穴子ガレット
20170518_195715.jpg

そして新作
貝、キュウリ、ズッキーニの一皿
20170518_184615.jpg

上に有る、シーアスパラがいいアクセントになってます。

それぞれに合わせてこんなワインでも
20170518_221330.jpg

どちらもフランスワインではありません。

穴子には右の赤ワイン
シャトーミュザール 2009でも
こちらはレバノンのワインで
カベルネソーヴィニョン、サンソー、カリニャンの3種類ブレンド
香りはローヌっぽく、味わいはカベルネとかピノっぽい味わいも有る面白いワインです。
非常に穴子との相性がいいです。

貝には左のワイン白ワイン
ドイツ・ラインヘッセンのリースリングで辛口ワインです。
やはりドイツワインは素晴らしいです。
こちらの貝との相性は凄くいい組み合わせです。
本数が少なくなってきたのでもうすぐ変わってしまいますが・・・

そして今のグラスワインはこんな感じです。
20170518_221301.jpg

色々ありますのでお楽しみください。
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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