2017年01月21日

毎年恒例のマリアカラス 始まってます!


毎年この季節に必ず作るお料理があります、
それが【マリアカラス】仔羊のパイ包み焼きです。

フランス料理の世界に入り
城シェフの元で修行させて頂いた時の
感動の一皿です。

城シェフは先日古希をお迎えになられ
今も尚現役のバリバリの
自分の師匠でもあります。
そして自分のフランス料理の原点でもあります。

毎年色んな料理に挑戦しますが
この時期は原点に戻りこの【マリアカラス】を作ります。
これからの世代にも伝えていきたい。
沢山の方々にも味わって頂きたいお料理です。

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〜 マリアカラスコース 〜 

【アミューズ】
ウフブイユ

【オードブル】
赤座エビのショーフロアー

【オードブル】
仔鳩とリンゴのサラダ仕立て トリュフソース

【お魚料理】
ソール アルベール

【お肉料理】
仔羊とフォアグラのパイ包み マリアカラス風 ペリグーソース

【デザート】
ブランマンジェ

【デザート】
グランマルニエの香るクレープ
15,000円

(別途サービス料10%、消費税を頂戴いたします)
【期間限定  1月12日〜2月末まで】
2日前より2名様〜のご予約になります。

ご予約はwebからも承ります。

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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 17:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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