2018年04月25日

【ラペ改革】

【お客様に重要なお知らせです】


営業時間と定休日の変更を致します。


定休日

現在        水曜日定休日

7月より  木曜日定休日になります】

また月に2回不定期ですが連休を頂きます。

ホームページにてご案内させて頂きます。


営業時間

ランチタイム

現在      11:0013:30(LO)   15:00クローズ

7月より11:3013:00(LO)15:00クローズ】


ディナータイム

現在      18:0021:00(LO)  23:00クローズ

7月より18:0020:00(LO)22:30クローズ】


営業時間の短縮定休日の変更と

大変ご迷惑をおかけ致します。

より集中してお料理サービスを充実出来る様

環境を整えて行きます。

また今まで水曜日にお越しになれなかったお客様

是非この機会に

ラペを知って頂ければと思います。


近々にホームページもリニューアル致します。

PR動画も制作中です!

またご案内させてください〜


お店も少しリニューアルしてますが

意外に気付かれませんw

ホールに入ったらすぐ分かります!



【定休日が変わりますのでお間違えない様にご予約お願い致します。

 もし宜しければ皆様のシェアのご協力お願い致します】


まだまだ進化するラペ

これからもどうぞよろしくお願い致します。



ラペ

松本一平

田中智人


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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 16:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月09日

希少なムルソーを入荷しました。

こんばんは、田中です。

メジャーリーグの大谷選手凄いですね!3試合連続ホームラン
本当に漫画のような話ですね!
今シーズン終った時にどの様な成績になるのでしょう?
10勝、30ホーマーとか凄いですよね!

私、野球ばかり見ているわけではありません。
ちゃんと仕事もしています。
ワインを買うという仕事もしています。

まずは
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ルーロのムルソーとブルゴーニュブラン

この作り手は、なかなか手に入りません。
正規インポーターさんでも入荷が僅かしかないそうで
今回本当に少量ですがゲット出来ました!
何度か飲んで事が有りますが、
素晴らしいワインです
まだ15年と若いビンテージでは有りますが、
ムルソーはまだ早いと思いますけど・・・

そしてこちら

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ピエール ボワッソン
先程のルーロは既に超有名ドメーヌです。
このピエールボワッソンは、次世代のムルソーのスターと言われているそうです。
あのコシュデュリにかなり影響を受けているそうで
ワイン評論家でもかなり評価が高いようです。
こちらもごく少量ですが入荷出来ました。
コシュデュリにスタイルが似ているのなら
やはり熟成した方が美味しいのでしょうか・・・・?
ピエールボワッソンは、飲んで事が有りません。
今なら限定1名様にお安くしてブルゴーニュブランですが、
ご用意致します。そのかわり私に1杯ください(笑)本気です!

そしてまたまたムルソー

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2012年以降物凄い評価を上げている生産者です。
今回はそんなに入荷してないのですが
もう少ししたら沢山入荷しますのでグラスでもご用意しようと思っていますので・・・

今日は、ムルソーばかりでしたが
他にも色々入ってきてますので
ワインリストも見てください!

おわり
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:10| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月01日

連休のお知らせ&春のメニュー

こんばんは、田中です。

連休のお知らせです。
4月2日(月)〜4月4日(木)は3連休を頂きますのでよろしくお願いいたします。

ご予約はオンラインから24時間できますのでよろしくお願いいたします。
https://www.opentable.jp/r/la-paix-reservations-chuo-ku?restref=19130

この前知ったのですが、

テレビ番組で
「とんねるずのみなさんのおかげでした」が終わってしまったそうですね!

中学生の頃には毎週楽しみで、次の日学校で必ず話題になってました。
のりこ、仮面ノリダー、のりお、凄くおもしろかった!
個人的には矢島工務店が好きだった!
もう何年も観ていませんが少し寂しい気持ちになりますね!

でも春は楽しいこともいっぱいありますよ

ラペの新作料理です。

富山のホタルイカとウニ、赤ピーマンムースとカラマンシービネガーのアンサンブル
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この富山のホタルイカは築地の魚屋さんから入荷しているのですが、
本当に美味しいです。ホタルイカは通常ボイルしているのですが
そうすると身がつぶれてしまいます。こちらは1つづつ丁寧に並べてスチームで火を入れるので身もつぶれず
ふっくらしています。食べると明らかに違います。ホタルイカってこんなに美味しいのだと思います。
そして赤ピーマンとカラマンシービネガージュレが凄く相性良くてたまりません。

そして春と言えば、
ホワイトアスパラ!大好きです。

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ロワール地方のホワイトアスパラと車エビ ベアルネーズソース

アスパラとベアルネーズソースは最強の組み合わせではないでしょうか!

そしてグラスワインです。

ボーヌ クロ デ ムーシュ11 

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プルミエ クリュですが素晴らしい畑です。
作り手は、シャンソンです。
歴史ある生産者ですが、個人的には???でした。
クルーセルさんが、トップになって更に素晴らしいワインを作っています。
本当に美味しいと思います。

それほど本数が有りませんで少しの期間しかご用意出来ないと思いますので
是非お試しください!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする