2018年03月12日

蕗の薹を使った春のデザートやワイン

こんばんは、田中です。

あっという間に3月です。
ラペの近くでは河津桜も咲きいよいよ春を感じますし
近くでアランデュガスのショコラティエもオープンするようです。

ラペもオープンして3年半が経ちました。
4月にはちょっとだけが、プチ改装致します。
どの様になるかはお楽しみに!
気づいてもらえるかは分かりませんが(笑)
という事で4月2日(月)〜4月4日(水)はお休みさせていただきます。

今日は、毎年人気の蕗の薹を使ったデザートです。

桜モンブラン
20180311_211159.jpg

和テイストのデザートで毎年人気のデザートです。

蕗の薹は・・・アイスクリームです。
これが凄く美味しいのです。
毎年このアイスクリームを食べたいという方が多く人気なのです。
蕗の薹の苦味がたまりませんよ!

あと最近ワインを買い過ぎてしまいました!
私たいしたソムリエでは有りませんが飲むことは大好きです。
そんな私が飲みたいと思うワインを色々揃えました。
ラペではペアリングワインもご用意しています。
色々考えて皆様に喜んで頂けるようにしていますが、
たまにはワインリストも見てみてください!
ペアリングではご用意出来ない古酒なども意外と沢山ありますので!
是非そちらもお楽しみください!

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:03| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする