2018年02月19日

ニシン、イチゴ、トマト

こんばんは、田中です。

いま世間では冬季オリンピックで盛り上がっている?と思うのですが、
いつも通りですが、ラペでは全く盛り上がっていません。

相変わらず世間と遠いところにいるのと感じます・・・

そんなラペで盛り上がっているのは

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新作の料理をどうしよう?という話題ばかり!

興味の無いことに興味を示さない!興味ある事はただ追及する!
料理人って凄いですよね!

そんなことから出来た料理ですが、

ニシン、苺、トマト
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ニシンとイチゴ???

シェフらしい三位一体の味わいが素晴らしい一皿となっています。

苺とトマトを一緒に食べるとなんと・・・
それは実際に食べてみてください。美味しいです。



posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月10日

マリアカラスコースの【黒い玉子】【オマールブルー】

こんばんは、田中です。

先日ニュースでやっていましたが
小学校の制服が、アルマーニになるって凄いですね。
私の通っていた小学校時代ではとても考えられません。
その当時アルマーニなんてもちろん知りませんでした!
来ていたのはジャージばかり!

そういえばマリアカラスコースの料理を紹介していませんでした。

黒い玉子
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見たままですが、黒いです。
卵は栃木県の「那須御養卵 極」です。
本当に美味しい卵で濃厚な黄身の味わいがたまりません。
上にはキャビア、ほうれん草ソースとの組み合わせが美味しいです!

オマールブルー
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ぷりぷりの食感に仕上げてたオマールブルー、甲殻類ソースとの組み合わせは鉄板です。

ディナータイムですが、満席の日が多くなっていますが、
2月20日(火)2月25日(日)はまだお席に余裕が有りますので
是非マリアカラスを食べてください!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:00| Comment(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月04日

新作デザートです!

こんばんは、田中です。

昔チョコボールをよく食べました。
景品で確か金とか銀の何かが当たるという事でよく食べました。
でもあたりは出ませんでした。
チョコボール・・・懐かしい
向井も懐かしい・・・

今年の夏から新しくパティシエが入りました。(女性です)
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新作のデザートです。

和歌山 蔵光農園さんの最高の柑橘を使ってます。

周りはゴールドの飴で包まれています。
見た目はオレンジです。
中には、柑橘と獺祭の酒粕のムースやアイスクリームが入ってます。
飴のパリパリ感と柑橘が美味しい一皿になっています。

是非デザートもお楽しみください!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする