2017年04月28日

先日の休み&凄いローヌワイン

こんばんは、田中です。

先週の休みに
新人のマキオの歓迎会をやりました。
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マキオって誰かに似ているような気がするのですが・・・ざわざわ

ラペの新旧スタッフやメルヴェイユで一緒に働いていたスタッフなど
20人くらい集まりました。

マキオと根内と前にいた小島
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東中野でお店やっている人!
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ペーシェフも楽しそう!私と話すときはこんな笑顔見せません!
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私はすでに酔っ払い!
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少しお手伝いをしていた。ファイター吉田さん!

この人フードファイターばりに食べます!

ラペでは初めてのバーベキュー楽しかったです。またやりたいです。
それにしても飲み過ぎてあまり覚えていません。
一緒にいた方申し訳ありません。

そんな酒好きなのですが、

ラペで最近入ってきたワインですが、

たまには、ローヌでも
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ワイン好きな方でローヌの好きな生産者と言えば
上がるであろう生産者
個人的にもこの2つの生産者のどちらかな?

ラヤス
ピニャンの83なので
絶対に美味しいはず!
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シャトー ヌフ デュ パプの生産者です。
本当にすごいワインです。
ブルゴーニュが好きな方にも飲んで頂きたいワインです。

そして
ジャン ルイ シャーブ
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02エルミタージュ
熟成したシャーブのワインは
ブルゴーニュの有名ドメーヌのグランクリュに匹敵します。
でもまだ02は早いかな?デキャンタージュして飲めば楽しめるかな?

時季外れなローヌワインかもしれないですが
本当に素晴らしいワインですので
是非お楽しみください。
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:03| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月26日

新作が色々と登場です。

こんばんは、田中です。

色々と新作が登場しています。

ホタルイカの一皿
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鰆・桜エビ
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春らしい素材も色々満載です。

ゴールデンウィークディナーお席ご用意できます。
ご予約はインターネットよりご利用いただけます。

https://www.opentable.jp/r/la-paix-reservations-chuo-ku?restref=19130


posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月09日

新入社員が入りました!

こんばんは、田中です

4月と言えば新年度という事で新入社員の季節ですよね!
皆様にも有りましたよね
そんな時期が、私にも有りました。
同期で入った人が15人位いたのですが、厳しい世界で僅かな期間でだんだん少なくなりました。
現在何をしているのかな?
その時に松本シェフと同期として出会ったのです。
その当時まさか40過ぎて一緒に働いているなんて思いもしませんでしたが・・・

ラペにも初めて新入社員が入ってきました。
中沢牧男 20歳
長野県出身です。
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爽やかな青年です。
今は私に怒られてばかりできっと大変だと思います。
きっとうるさいおやじだなとか思っているのでしょう?
でも私は牧男に期待していますのでこれからもうるさいオヤジでいます!

本当に毎日頑張っているのでお店で牧男を見かけたらエールを送ってください!

そんな春の季節のデザートです。

桜モンブラン
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やっぱり春っていいですよね!
是非春を満喫してください。
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月08日

リエーブル!

こんばんは、田中です。

もうすでに4月ですが、

ジビエのご案内です。

新潟から届きました!
野ウサギです。
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リエーブル ア ラ ロワイヤル

リエーブルと言えば
やはりこのスタイルが美味しいのでは?

こんなワインと相性もいいです。
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そして贅沢に行くのならば
ジャンジャック コンフェロンの
ロマネサンヴィヴァン96
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想像するだけで美味しそう!

因みにリエーブルは限定になります!

来週のディナーですが、まだお席に余裕が有ります!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月07日

今日もよくわからんブログですが

こんばんは、田中です。

桜満開ですね

桜と言えば
個人的には
上野公園のイメージですが、今は中目黒みたいですね!

どちらも行った事ありません。
個人的には
ローカルですが・・・
大岡川の桜もきれいです。
因みに場所は横浜です。
20数年前には、弘明寺近くの大岡川には人面魚がいました。
ローカル話ですいません。

最近の新作です


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山菜、柑橘などの季節の素材と合わせています。

これには、ロゼワインが合うかな!

そしてグラスワインですが

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料理との相性は考えてません!
個人的に好きなワインです。

最近レストランではペアリングワインという
料理に合わせて色々ワインを楽しめるスタイルが流行ってますが、
ラペでもやってます!
色々試しながらこれが合うというワインを提供しています。
是非お楽しみください。
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:15| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする