2016年11月23日

ジビエとフォアグラのパイ包み!

こんばんは、田中です。

明日、明後日ですが、連休を頂いております。

せっかくの祝日ですのでスカイツリーのプラネタリウムにでも行こうかと思っています。
星と言えば
小学校の頃、星を観ることが好きで
真夜中(子供が出かける時間ではなかったけど・・・)友達と集まって見に行ったりしてました。


最近ディナータイムでご用意している

シェフのスペシャリテ
ペルドロー(山ウズラ)とフォアグラのパイ包み

20161103_193632.jpg

限定数にて用意しているのですが、

いつも早い時間のお客様からオーダーされる為
途中で無くなってしまう状況です。

ご希望の方は、予約時にお申し付けください。
(ジビエは、日により内容が変わりますのでご了承ください。)

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月22日

【おでん屋平ちゃん】予約状況ですが

こんばんは、田中です。

昨日お知らせした。

おでん屋平ちゃんですが、

全日程、ランチ・ディナー共に満席となってしまいました。

でもキャンセルなども有るかもしれませんので
出た際には案内いたします。

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月20日

期間限定 おでん屋平ちゃん 

こんばんは、田中です。

ちょっと昔の話ですが、

松本シェフと田中は、初めて働いた職場で一緒でした。
今から23年前まだ10代!それから2年間一緒に働いていました。
それから数年後に松本シェフがベルギーに修行に行く事になり
その前に和歌山の実家に帰ってランチだけカウンターフレンチをやっていたので
食べに行ったのです。それから和歌山観光して夜ごはんを食べにランチに行ったお店に行きました。
そのお店は「京風おでん割烹・おでん屋平ちゃん」というシェフのお母さんのお店でした。
凄く美味しく関東育ちの僕には今まで食べていたおでんとなんか違う感じでした。
シェフもそこで少し働いていたそうです。

シェフはラペをオープンした頃から、お店でおでんを食べてもらいたいってたまに言ってました。

そこで・・・


来年の年明け
1月7日(土)〜1月10日(火)ランチ・ディナーで期間限定で
「おでん屋平ちゃん」をオープンいたします。

ランチ:5,000円、10,000円(サービス料・税別)
ディナー:10,000円(サービス料・税別)

※レストランラペでは有りませんのでご注意ください



どの様な内容になるかは当日まで秘密・・・
飲み物は、日本酒・ワインなどをご用意いたします。

おでん屋平ちゃんの写真でもと思いましたが・・・・・ありませんでした。
変わりに僕たちの昔の写真・・・無かった。

普段と違う営業ですがお待ちしております!
ご予約は、インターネットではできません。
ご予約は。おでん屋だけにおでんわでお願いいたします。


因みに
ラペの営業は1月12日(木)からです。
毎年恒例のアレやります。




posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:46| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月19日

シャンパン!!!

こんばんは、田中です。

もうすぐ12月という事ですが、

12月と言えば・・・
シャンパンが飲みたくなりますよね!
20代の頃に一度、24日の仕事終わりにシャンパン飲みました。
飲んだのは、モエシャンドン、そしてジャックセロス(昔は安かったので)
コンビニで買ったクリスマスケーキ
美味しかった〜 1人でしたが・・・・
そして2本飲んで気が付けば朝の4時・・・

お陰様で次の日は、二日酔いつらかったです・・・

そんな僕の思い出・・・

ラペではシャンパン色々あります!

今日から12月末までですが
グラスシャンパンで用意してます。

ドンペリニョン2006
20161118_234348.jpg

説明不要なシャンパンですが、
悪いイメージも有るかもしれませんが
本当に美味しいシャンパンで大好きです!

是非この機会に飲んでみて下さい!

他にも
クリュッグ2000
ジャックセロスシュブスタンス
などもあります。こちらはボトルのみですが
20161117_234723.jpg

さらに個人的に大好きなラモネmのシャサーニュも有ります。

どれも美味しいよ!

そして最近のジビエ

スコットランド産
雷鳥
20161107_193403.jpg

ジビエも日替わりですがご用意がありますので

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月06日

色々美味しいです。

こんばんは、田中です。

先日いつもお世話になっているお客様より頂きました。

魚沼産 ミルキークイーンの新米
20161023_113744.jpg

見事なツヤでモチモチの食感でめちゃくちゃ美味しいです。
美味しいあまり秒殺でなくなりました。
本当に美味しいので是非食べてみてください!

Fさんありがとうございます!

そろそろフランス料理ではジビエの季節

ペルドローグリ(山ウズラ)とフォアグラのパイ包み
シェフ松本の十八番
ハンセンのラリアートのような決め技!
20161103_193632.jpg

美味しいに決まってます!

好評でした。栗とキノコも今日で終わりです。

明日からはまた違う素材が登場?かな

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:13| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする