2016年10月28日

白トリュフ有ります!

こんばんは、田中です。

先程シェフが、ニヤニヤしながら言ってきました。

白トリュフ買っちゃった!

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イタリア マルケ産白トリュフです。

という訳で明日から限定数ですが、

ディナータイムにプラス料金にて白トリュフの料理をご用意いたします。

早いもの勝ちですので

ご希望の方是非!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 18:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月24日

11月6日迄です!【栗とキノコース】メニュー変わりました!

こんばんは、田中です。

少し前ですが、連休に福岡に行ってきました!
九州には素晴らしい素材が沢山あり美味しい物が沢山あります。
そんな九州の素材を使う熱いシェフのお店に行ってきました。

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以前一緒に働いていた白水シェフのお店
ローブランシュ西中洲のお店です。
白水シェフは、松本シェフの下で修行をしていて
ちょっと面倒くさい男なのですが(笑)本当に美味しい料理を作る情熱的なシェフです!
是非福岡に行く際には行ってください!

他にも色々行きましたが、福岡は面白いです!

ラペでは【栗とキノコース】のメニューが変わりました!

ボタンエビ、うに、ブり、牡蠣、鱧松茸等々

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秋満載ですよ!

ランチでもご用意してます!

今週はお席に余裕が有りますのでご予約お待ちしております。


posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:49| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月22日

クリスマス営業について

そろそろ今年のクリスマスの予約を・・・と、お問合せを頂いております。

クリスマスの日程が決まりましたのでお知らせ致します。

***********************************************
【ディナータイム】
◆12月22日(木)〜12月25日(日)◆

コース金額 ¥15,000 (税・サービス料別)

【ランチタイム】
◆12月23日(金)〜12月25日(日)◆

コース金額 ¥6,500 (税・サービス料別)

***********************************************

※クリスマス特別コースはディナーのみとなります。

◇12月22日(木) 18:00 〜 21:00(23:00close)・・・お好きな時間にご来店いただけます

◇12月23日(金)・24日(土) 2部制となります

17:30 〜 20:00 (第一部)

20:30 〜 23:00 (第二部)

◇12月25日(日) 18:00 〜 20:30 (23:00close)・・・お好きな時間にご来店いただけます



お客様一人一人に合わせて個別対応しておりますので、アレルギー、苦手食材を予約時にお伝えくださいますようお願い申し上げます。
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:47| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月17日

たぶん来週位から変わります。

こんばんは、田中です。

昨日の日本ハム 大谷投手凄かったですね!
165km連発
パワプロ(ゲーム)でもそんな選手なかなか育ちません!
個人的に早くメジャーで見たいような気がします!

そしてラペでは、只今好評中の
栗とキノココースですが、
来週くらいからメニューが変わります!

内容はまたご案内致します。

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秋満載です!
皆様おまちしております。

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月14日

栗ときのこコースは11月1週目までのご用意です。

こんにちは、田中です。

秋らしい気候で過ごしやすくなりましたね!
朝夕は寒いので体調には気を付けてください。

ラペでは、ディナータイムに【栗とキノコース】をご用意しておりますが、
こちらのコース11月1週目には終了予定です!

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よろしくお願いいたします。

最近の料理です。


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サーモン いくら
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たら
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ってサザエさんコース(笑)たまたまですけど!

無花果
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色々やっています!

秋は栗とキノコもですが、美味しい食材も沢山ありますよ!

皆様お待ちしております。

オンライン予約もご利用ください。

http://www.opentable.jp/r/la-paix-reservations-chuo-ku?restref=19130
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 11:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月07日

2周年ありがとうございます。

こんばんは、田中です。

ラペは10月8日で2周年を迎えます。

色々な方に感謝しなければいけません!

数え切れませんがいつもお世話になっているお客様はもちろん、無理を言うこともありますが、いつも素晴らしい素材、ワイン、備品などを届けてくれる業者様、我々がお店に集中できるようサポートして頂いている税理士や社労士の先生、今のスタッフや前に在籍したスタッフ、そしてスタッフの家族、特にシェフの奥様には本当に色々してもらってます!あと僕の奥さんにもいつも帰りが遅いけど感謝してます。

本当に皆様のおかげでラペが有ります。

ありがとうございます。

明日から3年目になりますが
より進化できるよう努力していきます。

来年の1月には皆様がビックリするような事もやります!(批判覚悟ですが(笑))
その話はまた後日にでも・・・

この2年沢山の出来事が有りましたが、まだ2年ですので思い出話はしません
もう少し年取ってからしたいと思います!

これから10年20年・・・倒れるまで?頑張りますので
皆様どうかラペを末永く宜しくお願いいたします。

本当にありがとうございます。
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写真が古かった!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月03日

コラボディナー

今日は1日限りのブーランジェリースドウさんとのコラボイベントも無事終わり。
楽しんでお料理が作れて良い経験が出来ました。
今まで他のジャンルのお料理とのコラボレーションは
ありましたがパン屋さんとのコラボは初めてで
しかもただパンを添えるだけでは無く
お料理との一体感をテーマにしたコラボレーション

須藤さんのお店に通い生地の扱いに惚れ一年越しに今回のコラボが実現する事が出来ました。

コースの中でもコラボのきっかけになった一品が
【パテアンクルート】
須藤さんの生地フイユタージュアンベルセが
本当に素晴らしく
代表作品のガレットデロワをどう組み合わせるかで
お互い議論し完成させた一品が
こちら
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石黒農場さんの白レバーとフォアグラのガレットデロワ仕立て

パテアンクルートの素材を
お互いの火入れ【生地と素材】を最高の状態で組み合わせ一体感を無花果のコンフィチュールを使い
生地のサクサク感とフォアグラとパテとジュレを
上手くまとめ仕上げた一品になりました!

この一皿を是非
コラボに来れなかったお客様にも
召し上がって頂きたいので明日のディナー限定ですが
もう少しご用意できるので
ご連絡頂けましたらコースに組み込みます!
少量なのでお電話にてお問い合わせください

このフイユタージュとレイエ
自分のものに出来る事がこれからの課題です。
須藤さん弟子入りさせてください〜

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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 01:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする