2016年06月27日

今日のラペでは・・・

こんばんは、田中です。

夜のメニューより

アミューズです。

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もうちょっとアップで

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苦味がいいですね

そしてやってきました

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只今、試作中です。

どんな感じになるかな?
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2016年06月24日

新メニューです!

こんばんは、田中です。

今日のニュースで知ってのですが、
イギリスが、EU脱退なのですね!
これからの世界情勢に影響が有るのでしょう
なんだか政治の世界は難しいです。

ラペではもうすぐ桃コースが始まりますが、
夜の通常メニューラペコースもリニュアールしました。

〜太刀魚 ・ トロナス〜
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久しぶりにジュレとの組み合わせ!やはり美味しい

〜アワビ〜
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アワビはこれからの季節美味しい!

色々と夏らしい料理も登場です!

夏と言えば

この前の休みに

行ってきました。
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一緒に映っている男、知っている人は知っていると思いますが・・・

因みに写真撮ったのは最近までラペにいた川上ですが、どうでもいいか(笑)

表参道にある
キリン一番搾りガーデン
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今キリンがやっている47都道府県シリーズが飲めます。

この日は、取手、岡山、広島などそれぞれ違う味わいが楽しめるのがいいです。

また行こう!


posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月20日

桃コース2016のご案内

こんばんは、田中です。

今、色々と熱いですね!

イチローのヒット世界記録

都知事の誰に?

サッカーユーロ2016

桃コース2016!

そうですラペでは今年もやります

桃コース2016

まずはパートT

メニュー詳細はこちらから

桃コース2016パートTメニュー.pdf

毎年人気のコースを今年もやりますよ!

パートT:7月1日(金)〜7月31日(日)
パートU:8月1日(月)〜9月4日(日)
料金:10,000円(税・サービス料10%別)

今年はどの様な料理でしょう?
ワインも考えないと!

皆さまお待ちしております。

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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月12日

最近のグラスシャンパン

こんばんは、田中です。

先日連休を頂きました。
何をしたかと言うと・・・
テレビを沢山観ました!

分かった事
領収書で、漫画が買えるのですね(笑)
改めてきちんと税金を納めなくてはいけない事に気づきました!
色々な方が潤うから!

ラペの最近のグラスシャンパンですが、

超メジャーブランド!

モエ シャンドン ブリュット アンペリアル!

なんだモエかと思ってますよね!きっと・・・・

ラペでは普段は小規模のシャンパンを使ってますが
個人的に大手が嫌いなわけでは有りません。

なぜ?美味しいからです!

でも大手は、色々なところで見る機会が有ると思うので余り使ってませんでした。

でも今回は普通と違うので使います。


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普段皆様が見るのと違うのではないでしょうか?

まずボトルがゴールドボトル!

そしてデゴルジュマンが3年前で少し熟成しています。(市場に出回っている物より長いかと思います)

なんといってもマグナムボトル!

マグナムって美味しいです。

なぜ?

中身が多いシャンパーニュ(ワイン)のボトルは熟成がゆるやかで、時間こそかかるがその分美味しくなる。

興味深いことにマグナムクラスのサイズになると、同じボトルでも上のあたり、真ん中、底のあたりで、それぞれ味が違う。経験上、底に近づくほど美味しい。

上の部分と、底ではまったく違うと言っていいほどの差が生まれ得るのですよ!

是非この機会にお楽しみ下さい。

美味しいです。

因みにボトルほしい方差し上げます!
珍しいボトルですよ!(現在市場には出回ってません)



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2016年06月06日

連休頂きます。

こんばんは、田中です。

ラペは、6月7日(火)6月8日(水)連休を頂きます。

休み明けの 9日(木)、10日(金)のディナーお席ご用意有りますので
どうぞ宜しくお願いいたします。

ご予約インターネットをご利用下さい。
http://www.opentable.jp/rest_profile.aspx?rid=19130&restref=19130

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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月05日

お待たせいたしました。【桃コースのご案内です】

こんばんは田中です。

沢山お問い合わせが有り毎年人気の桃コースのご案内です。
今年もやります。

取りあえず
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桃コース2016


パート1:7月1日(金)〜7月31日(日)
パート2:8月1日(月)〜9月4日(日)

金額:10,000円(税・サービス料別)

パート1、2でメニューが変わります。

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知らない方もいるかもしれませんので
少し説明を・・・

松本シェフは、和歌山県出身です。
東京ではあまり知られていませんが
和歌山はとても美味しい桃の産地なのです。
豊田屋さんの「あら川の桃」を毎年使っています。
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凄く美味しい桃です。
その桃を使いコースの至る所に登場致します!

桃を料理に使うの?と思うかもしれませんが
桃って色々な料理に合うのです!
個人的にトマトのイメージです。

是非色々な方に食べてもらいたいです!

ご予約の際には桃コースとお伝えください。

宜しくお願いいたします。

あとシャンパンには、メジャーなシャンパンですが、現在流通していない秘密のシャンパンと毎年人気のリュイナールをご用意致します!

それはまた後日・・・


posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする