2016年02月27日

パンタード!

こんばんは、田中です。

先日、昔の同僚と10年以上ぶりに飲みに行きました。

丸の内にある唐揚げバル?とでもいうのでしょうか?
色々な部位の唐揚げが楽します。おいしいです!
そして飲物は、ハイボールこれがリッターハイボールという
凄いサイズで気持ちよくなってしまいました。

なんか楽しいお店でいいなと思いました。
また行きたいなあーまた行きましょう!Tさん

鶏って美味しいですよね!


ラペでもやってます!

ご存知石黒農場さんのホロホロ鳥

20160227_190826 (1).jpg

今日も塊で焼きました!

やはり塊は美味しい!

今日ご来店のお客様
ホロホロ鳥好きという事でしたが
こんなに美味しいの初めてと喜んで頂きました。

2月のディナー満席ですが
3月はまだお席有ります!

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月26日

スクープ???

こんばんは、田中です。

最近、週刊誌で凄い売れている雑誌が有るそうですね!

スクープ連発ですからね!

この前コンビニで探しましたが売り切れでした。

ところで

この人

20150830_2227172028129.jpg

20160226_221326.jpg

名指しで週刊誌に出てしまいました。

その雑誌は

なんと

20160226_233203.jpg

週刊文春!

ついに何かやらかしてしまったのだろうか

載るなんて聞いてないですよ!Mシェフ

恐る恐る開いてみたら・・・・・


レストランの紹介ページでした
20160226_233216.jpg

お客様に教えて頂き見たのですが、全く知りませんでした!

因みに同じページに紹介されているお店は、今注目のお店
新橋のスブリムさん
先日ナンプラーサトウが食べに行ってとても美味しかったお店だったそうです。

是非立ち読みしてください!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月25日

さんしょう!

こんばんは、田中です。

新作の紹介です。

デザートです。

20160221_210819.jpg

和歌山の柑橘と山椒を使ったデザートです。

シャーベットも山椒です。

これがまた美味しいですよ!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月21日

古酒入荷中

こんばんは、田中です。

最近のラペですが、ワイン増加中です。

20160215_230024.jpg

20160215_225955.jpg

20160215_230010.jpg

20160215_230002.jpg

僕の生まれ年!
20160215_230016.jpg

他にも色々入荷していますよ!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月18日

退団発表

こんにちは、

たまにはこんな時間ですが ブログでも・・・・

今日は皆様にお知らせが有ります!

オープンからいました

ホールのこの方


20150830_222538.jpg
川上が

3月15日をもって
ラペを退団することが、決定致しました!

あとひと月ほどラペにいますので

皆様川上のおやじギャグでも聞きに来て下さい!

因みに今後の事は決まっていないそうです。

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 15:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月08日

ちょっことチョコレートでも!

今晩は田中です。

今年のサロン ド ショコラは、

今まで以上に凄いことになっていたそうですね!

入場まで何時間待ちとは・・・凄いですね

そしてもうすぐバレンタインですが、

チョコレート屋さんの行列も凄いことになるのでしょうか?

私のバレンタインの思い出なのですが

学生時代には・・・・・・・朝行けば下駄箱や机の中を見て、帰りにも下駄箱をチェックしたり
あーホワイトデー大変だとか思いながら見るのですが、

それはそれはもう大変


心配無用でした

そんなバレンタインですが。家に帰るとお母さんがちゃんと用意してくれてました!

お母さんは、いつも言います「来年は沢山もらえるといいね」

今考えると何ともさみしい言葉にも聞こえますが・・・

そんな素晴らしい私のバレンタインの思い出です。

今日のブログおわり












という訳では有りません


ラペもちょこっとチョコレートのデザートやってます。

チョコマカロンです
20160208_175819.jpg

こちらを使い
デザートに仕上げました!
20160207_141343.jpg

おいしいですよ!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月07日

マリアカラスコースのご案内です。

こんばんはchef松本です。
毎年この時期に必ず作るお料理です。
それが仔羊のマリアカラス

フランス料理の世界に入り初めて仔羊のお料理を食べたのがマリアカラスでした。
本当に感動の一品でした!

丁寧に脂の部分を掃除しシャンピニオンデュクセル
フォアグラ、トリュフを包み、更にパイ生地で包み
たっぷりのトリュフソースで頂きます。

その他のお料理も築地一の大きな毛蟹で作った
ブロッコリーと毛蟹のガトー仕立てはたっぷりキャビアを添えて仕上げました。

続く小鳩と林檎のサラダ
 トリュフヴィネグレットソース

オマールブルーのクネル

デザートのマルジョレーヌ

詳しくご紹介したいところですが是非召し上がってください!

今回ご紹介しました。
季節のスペシャリテのマリアカラスコースは
2月末までのご案内になります。


来週8、9日月曜日火曜日はお席に余裕がございます。
是非ご予約お待ちしております!

ご予約はこちらからも承ります⬇️

B55D581B-4874-46A5-B1EC-321A6EF86482.jpg1F47F18C-E93A-445C-A2B1-A6A2DD297AFC.jpg0D411A37-9C04-44BE-A05D-7A2B677D69D9.jpg

posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 03:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月03日

2月!

こんばんは、田中です。


2月になりました!早速新作オードブルですが

鰆の一皿
20160201_193735.jpg

日本のフレンチって美味しいね!という一皿です。

続いてはマリアカラスコースより

こちらの毛ガニを使い
20160122_105436.jpg

ナンプラーサトウが頑張ってます
20160129_194130.jpg

毛ガニとブロッコリーのガトー仕立て
20160129_190640.jpg

これぞ仏蘭西料理な一皿ではないでしょうか!

1月は満席で沢山の方をお断りしましたが
まだ2月はお席に余裕が有ります。

宜しくお願いいたします。

ご予約はインターネットより出来ますのでご利用下さい。
http://www.opentable.jp/rest_profile.aspx?rid=19130&restref=19130
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする