2015年09月30日

【栗ときのこコース】始まります!

おはようございますchef松本です!
10月8日までカウントダウン
もうすぐラペ1周年です!
早いものであっという間に1年が経とうとしています。
そして明後日10月からのメニューの発表です!
8月の夏の桃コースの終わりの頃から

「桃コースの次は何コースですか?」
「秋は栗とキノコが食べたいです!」
栗尽くしが食べたい」
「キノコ尽くしが食べたい」など

こういう沢山の嬉しいわがままw(大歓迎です)
リクエストを頂き、
今回は記念すべき一周年記念という事で
リクエストにお応えして【栗とキノコ】をふんだんに使い様々な調理法で楽しんで頂けるコースでご用意する事になりました!
今回初の試みなので凄く楽しみです!

【栗きのこコース】は
10月1日から10月末まで
ディナーコースより始まります!
皆様お楽しみに〜







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2015年09月26日

退団発表!

こんばんは、田中です。

今日は皆様にお知らせです。

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ラペのイケメンスーパーエース

小島が・・・・・・・・・

10月15日でラペを退団致します。

小鳥の事は、皆様よくご存知かと思います。

本職は、料理人ですが、

よくホールに出没している

イケメンです!

料理人としては、もちろんサービスのセンスもあり

小島ファンも沢山います。

たぶんシェフも本当に手放したくは無いと思いますが、

次なるステージに行く為、退団致します。

僕は、小島に色々助けてもらったし
一緒にお酒も沢山飲みました(無理やり付き合わせてですけど!)

ラペに来て料理もですが、サービスやワインの楽しさを少しは教えられたかな?

小島とは、まだまだ一緒に働きたいですが・・・あと僅かですので僕も楽しみたいです。

是非皆様!小島に会いに来てください!


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2015年09月22日

無題(笑)

こんばんは、田中です。

シルバーウィークなんですね!

おかげで曜日感覚・・・無くなります。

僕たちのシルバーウィークは、

おかげさまでそこそこ忙しいです!

シルバーウィーク明けのディナータイムは、
ちょっと静かです(笑)


最近のラペの料理でも

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ハタライスペーパー包みのフリット

サクサクのクリスピーな食感が美味しいです!

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大山鳥のバロティーヌ!

こちらはランチでの一皿です。

ディナータイムは・・・秘密!

(本当は写真が有りません)

それではまた!
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2015年09月19日

ラペ9月の空席情報です

ラペの9月のディナーコースでは
食欲の秋をテーマにシェフ松本が食べたい食材のオンパレードでご用意しております!
尚9月のランチタイムは満席を頂戴しております
ディナータイムの空席情報は
19日 24日 27日が若干お席に余裕がございます。是非ご予約お待ちしております。

そして10月の徳うち山とラペのコラボレーション
イベントは
お陰様で昼夜共に満席を頂戴致しました!
沢山のお問い合わせありがとうございます!
お断りしてしまったお客様本当にすみませんでした
また色々イベントもしますのでよろしくお願いします!



posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 01:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月18日

10月ディナーは「栗とキノコ」です

こんばんは、田中です。

10月のディナーメニュー発表です!

テーマは「栗とキノコ」

メニューは、こちらから

10月ディナーメニュー.pdf

秋と言えば味覚の季節美味しい素材が沢山有りますよね
その中でも人気の素材と言えば・・・・栗とキノコではないでしょうか?

どの様なメニューになるか今から楽しみです!

最近の一皿
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posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月12日

9月のラペ

こんばんは、田中です。

今日は久しぶりに料理の事でも!

ランチで登場の



秋のカツオは、脂ものって美味しいですね

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軽く炙りまして、赤玉ねぎのソースとブドウを!

そしてディナーメニューの
キントア豚

輸入元のホームページによると
キントア豚とは
純血度100%のバスク豚は、1980年代前半には頭数が激減し、絶滅が危惧されたのですが、シャルキュティエ(豚の加工品を作る職人)だったピエール・オテイザ氏らの尽力により国による保護プログラムが組まれ、1997年には血統書登録に認定されました。今日では、"キントア豚"として(バスク語でアルデュードの意味)A.O.C(原産地呼豚)の認定取得に向けて努力が続けられています。

バスク豚"キントア"は、戸外で生まれ、生後2ヶ月は母乳を飲んで育ち、識別のマークを足につけて、その後12〜14ヶ月までは穀物飼料のほか、どんぐりや、ぶなの実を食べて 野山を駆け巡って育ちます。 生産量は年間2000頭、非常に希少価値のある豚なのです。

柔らかい肉質だけでなく、その香り高い脂は、さっぱりとした口どけで、素晴らしい味わいです。

そんなキントア豚の一皿は

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美味しいそうです!


2015年10月より
金額は税別となります。
土日祝のランチは5,000円の1コースとなります

ご了承下さい。
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月07日

10月4日(日)【徳うち山 × ラペ】

こんばんは、田中です。

10月4日(日)に

銀座の徳うち山さんとコラボをします。

料理長の工藤さんと松本は、以前から交流など有りました。
前から企画していたコラボを開催致します。

【徳うち山 × ラペ】

日時:10月4日(日)17:30受付 18:00スタート(時間はコラボですので一斉スタートとなります。)

料金:15,000円(税・サービス料10%別)
お飲物は別となっています。

ご予約は電話のみで受け付けております。

どうぞ宜しくお願いいたします。

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私も徳うち山さんに、食事に伺った事が有りますが、
工藤さんの料理は、本当に美味しいです。

二人でどの様な料理を作っていくのか僕も楽しみです。
そして飲物も考えないと・・・
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 00:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月05日

9月は・・・

こんばんは、田中です。

気が付けば9月

過ごしやすくなってまいりました。

先日夏休みを頂きました!

みんなそれぞれ夏満喫のお休みだったようです!

シェフは関西でUSJに

川上は沖縄に

小島はグアム!

根内は栃木でバーベキュー

佐藤はお父さんと金沢

など楽しんできたようです!

私は・・・・都内でコッシーと飲んでました。

そんな夏休みを終え

ラペの9月は始動しました!

9月のディナーメニューのテーマは・・・

オードブルを色々楽しんでもらいます!

締めには

リクエストが多かった

ビーフなんちゃら

デザートには
シェフの昔からの人気デザートの
【究極のロールケーキ】

などをご用意しております。

8月の桃コースでは、お断りしてしまった方も多かったのですが

9月はまだ空いている日も有りますので
宜しくお願いいたします。

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お待ちしております!
posted by 日本橋フレンチレストラン ラペ La paix at 23:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする